Kompetensi Lulusan Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang adalah:

• Menguasai konsep-konsep pembelajaran ekonomi koperasi/akuntansi/ pemasaran di sekolah.
  • Menerapkan ilmu pengetahuan dan atau teknologi di bidang pendidikan ekonomi melalui penalaran ilmiah berdasarkan pemikiran logis, kritis, sistematis dan inovatif.
  • Menguasai konsep pembelajaran ekonomi, agar dapat berperan sebagai akademisi dan pendidik yang profesional dalam memecahkan masalah pembelajaran ekonomi.
  • Mengelola hasil keputusan untuk melakukan tindak lanjut pembelajaran dalam merencanakan, melakukan proses belajar mengajar dan melakukan assesment pembelajaran pada pendidikan ekonomi.
  • Mampu mengintegrasikan materi ekonomi sebagai bagian dari pembelajaran IPS terpadu.
  • Menguasai konsep pembelajaran IPS terpadu, agar dapat berperan sebagai akademisi dan pendidik yang profesional dalam memecahkan masalah pembelajaran pendidikan ilmu sosial secara utuh.
  • Mengelola hasil keputusan untuk melakukan tindak lanjut pembelajaran dalam merencanakan, melakukan proses belajar mengajar dan melakukan assesment pembelajaran pada pembelajaran IPS terpadu.
  • Menguasai pengetahuan tentang dasar-dasar ilmu pedagogik yang meliputi teori landasan pendidikan, profesi keguruan, strategi pembelajaran, kurikulum dan perangkat pembelajaran.
  • Menguasai konsep dasar nilai-nilai kewirausahaan dan menerapkan dalam aktivitas sehari-hari.
  • Mampu mengambil resiko atas keputusan yang diambil.
  • Mampu menerapkan konsep kerja kreatif dan efektif dalam pekerjaan.
Kompetensi Lulusan