Kurikulum Prodi Pendidikan Ekonomi disusun dengan memperhatikan kebutuhan dunia kerja saat ini, selain itu penyusunan kurikulum juga dititik beratkan untuk mencapai tujuan, visi dan misi program studi, fakultas dan universitas. apalagi dengan adanya Asosiasi Profesi Pendidikan Ekonomi Indonesia (ASPROPENDO) yang juga mewajibkan setiap prodi pendidikan ekonomi yang menjadi anggotanya untuk mencantumkan beberapa matakuliah dalam kurikulumnya. sehingga kurikulum 2018 ini merupakan perwujudan dari beberapa komponen untuk mencetak  lulusan yang kompeten dan berdaya saing.

Sebagai bahan refensi atau dasar bagi para mahasiswa, Sebaran Matakuliah Prodi Pendidikan Ekonomi dapat di download di bawah ini:

Sebaran Mata Kuliah Prodi Pendidikan Ekonomi 2018