Sejarah

Pada tanggal 6 Februari 2015, Program Studi Pendidikan Ekonomi resmi menjadi bagian dari Fakultas Ekonomi yang saat itu juga mengalami perubahan nama menjadi Fakultas Ekonomika dan Bisnis. Perubahan tersebut diresmikan melalui Surat Keputusan Rektor Universitas Kanjuruhan Malang No: 128/VI.A9/UK-ML/II.2015.

Fakultas Ekonomika dan Bisnis kini membawahi tiga program studi, yaitu Program Studi Pendidikan Ekonomi, Program Studi Manajemen, dan Program Studi Akuntansi.

Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang didirikan secara resmi pada tahun 2001, berdasarkan Surat Keputusan Mendiknas No: 106/D/O/2001 tanggal 2 Agustus 2001.

Pendirian fakultas ini merupakan hasil penggabungan antara IKIP PGRI dan STIBA Kanjuruhan, yang keduanya dikelola oleh Yayasan Penyelenggara Lembaga Pendidikan Perguruan Tinggi PGRI Malang (YPLP-PT PGRI Malang), dan disertai dengan perubahan status menjadi Universitas Kanjuruhan Malang.

Saat ini, Program Studi Pendidikan Ekonomi telah meraih akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK).

Berdasarkan Keputusan LAMDIK No. 646/SK/LAMDIK/Ak/S/XI/2022, Program Studi Pendidikan Ekonomi pada Program Sarjana Universitas PGRI Kanjuruhan Malang dinyatakan memenuhi syarat untuk memperoleh peringkat akreditasi “BAIK SEKALI.” Sertifikat akreditasi ini berlaku mulai 26 Juli 2022 hingga 25 Juli 2027.